设为首页 | 加入收藏

 

保护区概况

保护区概况

提交《责任状》《承诺书》

      3月27日,湖南八大公山国家级自然保护区管理处2018年工作会议召开。会议确定了当前和今后一个时期八大公山保护区总体发展思路和工作目标任务。八大公山保护区党组书记、主任蔡双林,党组成员副主任金彪、胡立池、向贤楚,全处干部职工,护林员参加会议。 
   会议要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,遵循“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕县委县政府“旅游融合、产业扶贫、绿色发展”的工作思路,按照“保护立区、科技强区、提制升级、持续发展”的工作理念,牢固树立“四个意识”,扎实做到“四个服从”,不断适应新常态,抢抓新机遇,实现新突破,推动保护区工作健康快速发展。 
    会议总结了2017年工作。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,八大公山保护区管理处在县委、县政府的正确领导下,团结一致,攻坚克难,真抓实干,各项事业取得较好成绩:一是深入贯彻十九大会议精神,开展“爱党、敬党、爱岗敬业”支部主题日活动,层层落实从严治党的主体责任、监督责任,持之以恒正风肃纪,推进“纠四风、治陋习”专项整治,从严治党全面加强。二是抓班子带队伍,抓建设强基础,抓产业促增收,抓服务惠民生,脱贫攻坚强力推进。三是抓整治强保护,抓宣传出成效,抓保护促安全,资源保护坚定有力。四是视频监控中心,科普宣教中心布展完成,科普长廊手持终端系统完成验证,省级环境教育基地授牌成立,极小种群保护和两栖类、碟类、雉类和黑熊等特有物种的保护与研究稳步推进,科研水平切实得到提升。五是项目申报成效显著,项目实施效果明显,特别是全区域内视频监控系统的建设,目前处于全省领先水平,为更好的开展资源保护和科研监测提供了保障,项目建设势头良好。六是完成天平山林区水、电、路等基础设施的维护工作,提高林区群众生活补助标准,完成林区综合治理、安全生产、计划生育管理和保障服务等工作,构建和谐林区,林区事业有序发展。 
    会议对2018年工作进行了安排部署。2018年是八大公山保护区创新强基、项目推进、和谐稳定的关键之年,也是国家机构改革开局之年,各级职能和资源将进一步统一整合,严格按照上级林业主管部门和县委、县政府的统一安排,切实抓好六项工作:一是突出主题党日活动,着力增强党的凝聚力。二是突出精准整合资源,着力增强扶贫发展后劲。三是突出资源保护重点,着力维护生态环境安全。四是突出监测样地建设,着力提升科研监测水平。五是突出项目开发建设,着力改善林区基础条件。六是突出发展社会事业,着力推进林区和谐稳定。 
    蔡双林在会议中强调要求:“全体干部职工一是要顺应机构改革,谋划好未来发展方向。二是在环保督查“绿盾”治理行动中坚持问题导向,目标导向,搞好督查落实。三是加强合作,提高科研监测水平,建设精品植物园。四是突出精准发力,确保建扶村如期脱贫退出。五是强化党的建设,加强干部职工队伍的培训学习,做一个有修养、有素质、宽宏大量的人。” 
    会上,全体参会人员向党组提交《不违规赈酒》、《不参与赌博活动》承诺书。
    会议对优秀护林员、优秀基层单位进行了表彰。会议还通报表彰了发表科研监测论文和新闻宣传报道相关人员。 
    会上还宣读了《关于严禁共产党员和国家公职人员赌博的通告》,《关于严禁党和国家工作人员、农村基层组织领导班子成员和群众自治组织中的管理人员、农村党员违规操办酒席的通告》。

 

主办:全国林业信息化工作领导小组办公室  湖南八大公山国家级自然保护区

技术支持:北京开普互联科技有限公司  ICP06020348邮箱:wangby@ucap.com.cn